sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Bavaroise de Pêssegos

Bom meninas, como tá esse calor de matar... Que tal uma receita geladinha? Ham ham? Já estou com água na boca! Apresento, a delicia mais deliciosa (Oi.) que existe! Bavaroise de Pêssego!



Ingredientes
1 1/4 de xíc. de açúcar
6 gemas
500 ml de leite quente
2 colheres de sopa de gelatina sem sabor (já hidratada, em 1/4 de xíc. de água)
1 colher de café de essência de baunilha
1 cx de creme de leite gelada
1 lata de pêssego em calda.

Bata na batedeira o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofinho. Junte o leite quente e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada, e a baunilha. Adicione o creme de leite e cerca de 5 pêssegos cortados em cubinhos. Deixe esfriar, mas sem solidificar coloque em uma forma de furo no meio, passada em água fria e leve a geladeira. Quando já estiver firme, desinforme e decore com pêssegos restantes.

Pulo do gato: Para decorar, o bom e velho caramelo. Basta fazer a calda de açúcar até ela ficar dourada e fazer com ela o desenho que quizer sobre o papel manteiga. É só deixar esfriar e colocar pra decorar! Dá de usar em várias outras receitas.. =)
Meninas, a foto e a receita eu tirei do Rainhas do Lar. Aproveitem bem!

=*

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