domingo, 25 de julho de 2010

Tarte Tatin de banana

Bom, pensei.. pensei.. pensei.. e quase fundi meus neuronios pensando numa novidade para o blog. Então cheguei a uma conclusão, que é tchann tchan tchannn ().... Simples, nos finais de semana vou postar receitas fáceis e gostosas para animar você a pilotar o fogão e fazer um mimo gostoso pra família.. rs
E a de hoje é Tarte Tatin de banana, que é chiquérrimo (o nome só, porque a receita é basicamente banana!) e super barata. Vamos lá:



-1 kg de banana d'agua (nanica) cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5cm) e marinas em suco de 1 limão
-200 grs de açúcar
-100 grs de manteiga
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-300 grs de farinha de trigo
-100 grs de açúcar de confeiteiro
-100 grs de manteiga
-Raspas de 1/2 limão
-Água gelada quanto baste (+/- 4 colheres de sopa)

Modo de preparo:
1-Numa frigideira grande, coloque as 200 grs de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar.
2- Adicione 100grs de manteiga, a banana e a essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana numa forma e reserve.
Obs. Coloque a banana lado a lado, para que não fique espaço entre elas.
3- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, 100 grs de manteiga e as raspas do limão, misture com as mãos e vá adicionando a água, até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas fechando bem a forma. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por +/- 30min.  Retire do forno e desenforme ainda morno.
Dica, com sorvete de creme ou de canela fica ótimo, para beber a cachaça limpa o paladar!

Me deu uma fomee... =*

Imagem: Uol. 

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